Столовая расположена на первом этаже школы. В состав помещений входят: обеденный зал (
Питание обучающихся МБОУ УДСОШ № 2 осуществляется на базе школьной столовой. Заключен договор с ИП Комарова на организацию горячего питания.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню, разработанным ИП Комарова согласно СанПиНам, согласованным с Роспотребнадзором и утвержденным директором школы.
Для приготовления завтраков и обедов в столовой в наличии необходимое технологическое оборудование, комплекты посуды. Школьная столовая обеспечивается необходимыми расходными материалами своевременно.
В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ (в редакции от 01.03.2020г.) с 01 сентября 2020 года все обучающиеся 1-4 классов нашей школы получают бесплатное одноразовое горячее питание. Обучающимся 1-4 классов не менее двух дней в неделю предоставляется дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока.
Обучающиеся 5-11 классов, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области обеспечены бесплатным льготным завтраком.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, получают двухразовое питание в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка).
Для всех обучающихся предусматривается двухразовое горячее питание (обед и завтрак) на платной основе (по талонам), а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции. Талоны приобретаются родителями (законными представителями) самостоятельно у организатора питания. Питание осуществляется в соответствии с графиком.
В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 3 перемены по 20 минут, 2 перемены по 15 минут и одна перемена 10 минут. Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам). Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.
Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе.